SERÁ QUE ENVELHECER É SE APRISIONAR?
se fala muito
que quanto mais velho você fica
mais você aprende e se identifica
será mesmo?
olho meu passado tumultuoso
perto da minha vida no atual estado
tudo não parecia tão bagunçado assim
eu tinha respostas no início
que no agora eu já não via mais
bom se respostas durassem para sempre
talvez assim eu não passasse por tanto perrengue
senti meu caminho se desviar
para um atalho falso que eu não devia entrar
rua escura e nebulosa
cheio de miragens e cantos de sereia
a promessa é chegar mais rápido para aonde se quer estar
o que não se sabe é que esse caminho tem o dobro
de duração do verdadeiro
oh quanto esforço
oh quanto empenho
foram dias de dedicação
quantos livros eu li para estudar o mapa
quantos manuais eu tive que decorar para saber o que fazer
será que todo esse esforço foi em vão?
podia eu ter ido no caminho normal e não ter sofrido que nem um cão?
me apego às sobras do que aprendi
para não olhar para trás e ver somente destroços
de um passado recente que quer ser esquecido
espero ainda achar alguma utilidade
para tudo aquilo que aprendi
e que minha criança interior
já sabia todas as respostas.