Doença, cura e controle
1) Ter calma e cuidado
Seja uma pessoa quieta,
no caso de ter doença:
é preciso que se vença
com remédio e na dieta.
A saúde é mais completa,
sob controle, e cuidada.
Enfermidade é tratada
com cirurgia também.
Mas a doença só tem
cura, se for controlada.
2) Controlado, curado
Com efeito, o resultado
não é muito diferente —
do controle eficiente
para o mal que foi curado.
Se estiver controlado,
pouco mal comete agrura.
Açúcar, sal e gordura
são, para alguns, um entrave;
mas uma doença grave,
se tem controle, tem cura.