Reviravolta espiritual
Quem vê cara não vê coração!
Reluz com os olhos de fora.
Conduz o amor que vem do interior,
e se converte no instante do agora.
Uma hora está com todo vigor,
outra hora está triste, com temor,
mas na empatia transforma na hora!
Quem tem pressa come cru!
Alimenta-se pela gula.
Conduz a gulodice diariamente,
mas se inverte ao saborear a matula.
Uma hora está esfomeada em mente,
outra hora está com o fastio muito presente,
mas existe o prazer de degustar que se vincula.
Quem tem moleza no coração, não anda!
O preguiçoso que não se levanta!
Conduz a preguiça antes de estar cansada,
mas se transfigura quando se decanta.
Uma hora está ativa e avivada,
outra hora está lerda, até na andada,
mas existe o brilho próprio que se agiganta.
Quem tem boca vai a qualquer lugar!
Há pessoa que aguarda a vida passar.
Conduz o coração na forma de esperança,
mas as coisas vitais não caiem no ar.
Uma hora está disposta com a própria confiança,
outra hora está muda, sem que haja mudança,
mas sempre existe a verdade espiritual de Jesus a trilhar.