Composto existencial dialético
Como seres históricos, precisamos
entender que a Existência é composta:
não é só do bastão de que o rei gosta,
mas também do poder que lhe tiramos.
Infindáveis problemas, enfrentamos:
do repouso ao posto de trabalho...
Nossa vida é um jogo de baralho
cujas cartas, nem sempre, escolhemos.
É perdendo e ganhando que vivemos —
ao marcar ponto certo e ponto falho.
Decassílabos com rimas intercaladas
abbaaccddc.