Miserável, malquerer
O miserável não é
tão somente o desgraçado:
é também o recursado
que se impregna de má-fé.
Esse último tem muita fé
no dinheiro e no poder;
muito mal, pode fazer
a um coração de bondade,
que a miserabilidade
vem junta com o malquerer.