ENTRE A ROÇA E A CIDADE
ENTRE A ROÇA E A CIDADE
Carlos Roberto Martins de Souza
Quem mora na cidade mora comemora
Quem mora na roça vive inclusive
Na cidade o cabra se prova até chora
Na roça ele sorri a vida dele revive
Na roça a gente come muito bem
Na cidade é engolir a comida
Na roça a comida seu sabor tem
Na cidade não tem gosto a vida
Na roça arroz e feijão é banquete
Na cidade feijão e arroz é pobreza
Na roça comida não tem macete
Na cidade o prato é uma moleza
Carne na roça não falta no prato
Na cidade ela é um presente raro
Na roça o comer é muito barato
Na cidade o almoço sempre é caro
Na roça dormir é uma arte invejável
Na cidade para dormir é um terror
Na roça cheiro de café é formidável
Na cidade ele não tem nem sabor
Na roça o fogão a lenha não falha
Na cidade se o gás acaba complica
Na roça o suco é natural e saboroso
Na cidade o artificial a saúde explica
Na roça se chega de cavalo ao destino
Na cidade se faltar gasolina você fica
Na roça os chás tem fama de granfino
Se faltar remédio na cidade complica
Na roça é marcha lenta para tudo fazer
Na cidade é um grande sufoco trabalhar
Na roça é muito barato pra gente o lazer
Divertir na cidade muita grana vai gastar
Na roça não tem praça de alimentação
O shopping na cidade é tudo muito caro
Lá na roça o boteco é a nossa diversão
Na cidade o barato é algo sempre raro
Na roça todo mundo tem nome certo
Na cidade saber nome é coisa difícil
Na roça se vive o calor do amigo certo
Na cidade esquecer o nome é fácil
Na roça é na base do "tarde! ou "dia!"
Na cidade ninguém se cumprimenta
Na roça qualquer coisa tem sua valia
Na cidade viver é uma dura tormenta
Na roça a passarada canta o dia todo
Na cidade canta o som da tecnologia
Na roça a felicidade é grande denodo
Na cidade ser feliz é uma desarmonia
Na roça a simplicidade supera a luta
Na cidade lutar é uma sobrevivência
Na roça morrer faz parte da labuta
Na cidade morrer e uma advertência
Vou ficar por aqui com a rima da roça
A cidade vou ter como uma emergência
Prefiro a vida pacata na minha palhoça
Só vou passar lá se tiver a paciência