Profissional responsável: responsabilidade técnica
1) Técnico responsável*
Convém ao técnico¹ saber
isto que o torna capaz:
"além de saber fazer,
responder pelo que faz".
Analista² deve ser
mais que isso, para ter
um resultado eficaz.
*Difere do responsável técnico legal pela empresa, mas também se aplica a esse.
¹Técnico de nível Médio.
²Analista de nível Superior.
2) Sem exceção
Só pelo que exemplifica,
essa regra é excepcional.
Mas é claro que se aplica
a todo profissional.
Ser trabalhador implica
ser mais hábil do que indica
o seu currículo formal.