Pertencimento
São da noite
os piores pensamentos,
os maiores tormentos,
as grandes alucinações.
Os acasos, as ocasiões,
os destemperos, as paixões.
São da noite,
todas as intensas emoções,
flagradas em suas vagas pautas,
emergindo em atitudes incautas,
que desfalecem ao amanhecer.
São da noite os impropérios,
os romances furtivos, os casos sérios,
a inspiração sorrateira e a falta de assunto.
São da noite os lados mais obscuros,
a razão pela qual os muros
sempre separam
o que esteve
junto.