Face oculta de um cretino
Um cretino guarda a sua face oculta,
porque ele nunca vai querer mostrar
defeito que, um dia, possa o condenar
perante a pessoa a quem ele insulta.
Sabe se ver livre, pagando uma multa,
de cabeça erguida, em qualquer tribunal.
Depois que destila o veneno mortal,
começa a dizer que está arrependido;
e quando recebe o indulto pedido,
quer bater mais forte no arquirrival*.
Poemeto com hendecassílabos
* antigo e histórico inimigo.
Ver também "Oito faces da Cretinice", clicando abaixo:
https://www.recantodasletras.com.br/poesias-de-pensamentos/7197090