Coerência e incoerência: olhai o vosso defeito
1) Defeito nosso e alheio
Estamos a vossa frente;
vide aqui, mal-feito nosso.
Mas olhai imediatamente,
atrás, o defeito vosso!
2) Um peso, uma medida
Do vosso par, cobrais arte
de ele honrar seu compromisso?
Mas fazei a vossa parte
devida ao mesmo serviço.
3) Irmão macaco
O macaco só repara
o defeito do irmão;
não tem vergonha na cara
do seu... com grande extensão.