QUEM É ELA??? (ESTEREÓTIPOS)

QUEM É ELA??? (ESTEREÓTIPOS)

Eu a beijei um dia sabendo seria sem recepção

Desejava mostrar-lhe solidariedade e compaixão

Talvez nunca mais a visse outra vez. Comunicava

No beijo mil interrogações. Ela rija igual rocha fria

Mil defesas em sua postura de mármore. Súcubos

Congelaram seu coração. Ninguém que pudesse

Identificar. Talvez a aparição pétrea quisesse algo

Que eu me prostrasse talvez a seus pés de pedra

Firmes a sustentar o corpanzil, os pés a balançar

De um a outro lado o todo do corpo a me acuar

Ela gostaria não de um filho reconhecido. Desejo

Eu mostrar meu grande afeto. Mas ela queria só

Que me prostasse diante dela em devoção. Como

Se ela fosse uma deusa a me exigir sim, intensa

Devoção. Depois de sair da proximidade dela

Descobri que ela me concebera não para ser um

Ser, um filho, mas para exercitar sobre mim o

Inominável domínio. Julgava-se uma deusa, uma

Descendente dos domínios de ídolos nórdicos com

Poderes que a faziam senhora de toda as emoções

Mas havia carne em seu corpanzil, órgãos internos

Vísceras imensas (como diria Drummond)

Quem sabe até um suposto coração. Por que sim

Em mim essa nítida sensação de que ela era pedra

Não mais que uma rocha saída de um megalito, um

Dólmen, um menir neolítico??? Seria ela escultura

Escrava de uma parva crença em ser superior

Supremacista branca de olho azul filha ou neta

De alemão??? Acreditava ela ser descendência

Dos mitos nórdicos e de suas conjurações. Aquela

Coisa que eu beijei nunca desejara ser mãe, ela

Era um portal por onde crenças de incivilização

Passavam e se cristalizavam em franca prerrogativa

De dominação. A prole servira apenas para exercitar

Sua ardilosa afirmação de uma superioridade apenas

Existente em sua mente ludibriada por essas vãs

Concepções de uma genealogia supra labirintoforme

Não havia nela nem sinais superficiais de amor ou

Dedicação realmente maternais. Pergunto absorto

E, por que não dizer, parvo??? Como ela conseguiu

Por todo esse tempo que pariu e criou bigorrilhos

Como se fossem fósseis de sua seleção In natural???

DECIO GOODNEWS
Enviado por DECIO GOODNEWS em 01/03/2021
Reeditado em 15/03/2021
Código do texto: T7196293
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.