AMOR NA ESTRADA DA VIDA



A vida é uma estrada repleta de dúvidas,

E pelos sonhos de amor, nossos passos se vão,

Nos compassos que medem idéias tão lúcidas

Ou apenas perdidas no que houver de emoção...



E quando o tempo trouxer dias de paz,

Quando o vento vier no afã da coragem,

O amanhã será simples, na euforia que traz

Todo humano sorriso nessa breve viagem...



Pois o mundo é insano, e nossa alma requer,

Sem calma, essa luz que só o amor irradia,

Além de toda a matéria e da dor que vier

No abismo sem cor da ilusão mais vazia...



Coração é, portanto, labirinto de vida,

Em cada riso ou no pranto tão célere, incerto,

Que nada mede o suor que o tempo elucida,

E tudo pede o amor que nos venha de perto !



Sem escudo, pois, o sentimento declama

Cada verso tão lento de fé ou de dor,

Que todo sonho requer a luz de quem ama,

Rumo à força indelével que conduz ao amor.