O QUÊ FAZER?
Lockdown,
significa paralisação total...
Quanto mais se decreta,
Mais se enche o hospital.
Se ainda não encontraram a solução
E as estatísticas diárias estão em evolução.
Aumentando-se o número de contaminados,
Fatalmente o resultado levará às lágrimas, dor e desilusão.
Na vida, tudo depende do tempero
Não se coloca: nem muito sal, nem muito açúcar,
Para depois não entrar em desespero
E, finalmente acabar deixando a população quase maluca.
Para se obter um satisfatório resultado
Em tudo que se pretenda fazer,
Primeiramente, deve-se ter muito cuidado
Para depois não se arrepender.
Vidas humanas não são bumerangues
Que se lançam ao léu e depois retornam também...
Sabe-se que o virus circula pelos campos, cidades e mangues
Não dá trégua um só instante para ninguém.
Portanto, uma receita quente como brasa
Escondida sob a cinza,
Remonta ao Lockdown: " Fique em casa"
Não trabalhe. Não compre e Não venda... Viva-se de brisa.
Sacrifícios, muitos tem sido feitos
Por toda a população e de forma ordeira.
Cumprindo as ordens de Governantes e Prefeitos
Não se importando de qual maneira.
O resultado é sempre o mesmo e,
Nada de boa impressão...
Os números da estatística apontam para cima
E o Vírus da COVID-19 vai fazendo tremenda destruição
Na vida das pessoas, no comércio e em toda a nação...
Brasileiros e Brasileiras, lamentam e choram a perda de um irmão.
Fica aqui uma pergunta cuja resposta é de difícil solução:
Quando haveremos de ter um pouqinho de paz no coração?