É tão bonito ver alguém florescer ainda que sejamos nós

É tão bonito ver alguém florescer ainda que sejamos nós...

Testemunhando e admirando

o "desabrochar"

De um personagem de um reality show

Que confesso me identificar muito

Especialmente, quando, ao menos, no início...

não soube, digamos,

agradar a maioria dos participantes

Fiquei a refelir ou a meditar

Sim, não nego que a medida

Que tal personagem foi se soltando

Mostrando várias facetas da sua personalidade

Dando até uma leveza a um programa

Por vezes, deveras pesado e tóxico

Mais fiquei a mesma a admirar

E para tanto

Em meio a tanta agressão,

Segregação e exclusão

Teve que se manter forte e resiliente

Mas, sem precisar por cima de ninguém

Passar

Muito pelo contrário até

Ao menos, pelo que vejo...

Sim, mostrando uma candura,

Uma docilidade,

E até um lado artístico

Que muitos corações

Ficou a encantar

Se já era florida, não sei dizer...

Mas, mesmo em meio a tanta toxicidade

Floresceu

Transcendendo a tantas questões

Um tanto difíceis e complexas

Que se deixasse para sempre abater

Não sei se conseguiria no programa

Até o momento presente se firmar

Por isso, digo e afirmo:

Como é bonito ver alguém

Em especial que teve que encarar

Tantos momentos difíceis na vida

Florescer

Até porque assim,

Ficamos a nos inspirar

E se tal pessoa for nós mesmos

Melhor ainda...

Afinal, assim, cada vez mais podemos olhar no espelho

da nossa alma

E pela pessoa que somos

De uma maneira intensa e profunda

Nos apaixonar