Duas pessoas

Tem duas pessoas dentro de mim

Você também consegue vê-las?

Alguns dias elas competem

Elas quase sempre divergem

As duas pessoas dentro de mim:

Uma quer viver tranquila.

Acordar cedo, cuidar da saúde

Ter tempo de cantar.

A outra quer ganhar o mundo,

Ver o sol se pôr ao redor do globo.

Conhecer pessoas diferentes e

Ouvir línguas desconhecidas.

Coexistem duas pessoas dentro de mim.

A viajada e a caseira;

A que dorme em horários certos e

A que não tem hora pra dormir;

Uma de raízes estáticas e outra

De raízes andantes.

Duas pessoas que concordam em sonhar

Dentro de mim.

Quantas pessoas há dentro de você?

Um dos poetas
Enviado por Um dos poetas em 17/02/2021
Código do texto: T7186571
Classificação de conteúdo: seguro