Meu quintal

Meu quintal

Colhi aqui do quintal

Depois da casa de mainha,

lá no fundo, perto do varal

Uma laranja docinha

Colhi também um abacate

Bem verde e maduro

Que no prato, com açúcar se bate.

Que saudades desse tesouro.

No mesmo quintal, quase lá na divisa

Quase chegando na casa da vó Maria

Tem um pé de ameixa,

Essa colhemos quase todo dia.

Tem também a fruta do conde

Mas o pé,

Não digo onde é

Se não vai todo o bonde

Tem até rama de melancia

Bem vermelha e com pouca semente

Esse quintal é uma extravagancia

Eu amo tudo isso incondicionalmente

Pela fartura, todos amam este pomar

E ele sempre será lembrado

Onde todos podiam comer e partilhar

Eterno lugar sagrado.

Silva, Willian P.

https://www.instagram.com/serhumanopoetico/