SANTA PACIÊNCIA
Se eu tentasse desenhar no chão,
Um pedaço do céu em proporção,
Uma estrela só não caberia.
Caí em profunda meditação:
Por qual motivo e por que razão,
Deus gastaria aqui tanta energia?
Cuidar das folhas da vegetação,
Já que, cada uma pra cair no chão,
Uma ordem Sua precisaria.
E toda essa gente, esse povão,
Sempre rogando a Sua atenção
Com rezas, orações e romarias.
E os ladrões nos templos em profusão,
Sem que ninguém diga: Pega ladrão!
Não vos cansa, Oh Deus, tanta vilania?
Será que esta grande infestação,
Que já devasta a população,
É sinal que findou a paciência?