Chaves Velhas
Abrem portas velhas,
Portas para o passado
E, lá, o que haveria para ver ?
Erros e derrotas que já estavam perdidas no tempo ? !
Passado é sempre é longo e tortuoso,
Cheio de percalços
Algumas vitórias, até gloriosas
Porém... mais derrotas que vitórias
Mas, as chaves estão em minhas mãos
Então, o que fazer com elas ?
Guardá-las como recordação ?
Isso não seria um comportamento mórbido ? !
Titubeio, por momentos, sem saber o que fazer
Minha nave ruma ao futuro
Meu passado ? ! Cada vez mais longe
O tempo não se agrada dos indecisos
Não posso viver em dois mundos
Também não posso voltar ao passado
Tampouco ficar no meio do caminho !
Tenho de tomar uma decisão... e rápido !
Sendo assim,
Melhor mesmo é desfazer-me delas,
Atirá-las para bem longe
Esquecer que um dia elas existiram . . .
06/02/21 Jota Amaral