JUVENTUDE
Dispersa,
busca emoções,
perigosas,
diante da Pandemia,
traiçoeira,
que ceifa vidas.
Não medem consequências,
e carregando o vírus perigoso,
vão contaminar parentes,
vovós queridos, papais, irmãos,
amigos até,
e choram as perdas.
Pancadãoes barulhentos,
sem nexo, sem graça,
são seus divertimentos,
e se aglomeram,
num frenesi muito louco,
e vidas se perdem.
Alimentados por drogas,
bebidas fartas,
aglomerações se formam,
e o virus perigoso,
ali busca parcerias,
e a doença se propaga.
Não são todos felizmente,
pois a juventude bonita,
cheia de ideais que buscam,
são os colírios da vida,
com horizontes brilhantes,
orgulho de seus familiares.
Jairo Valio