Astigmatismo

Belém, 31 de janeiro de 2021, enquanto chove.

Vista não me traia mais

que não vejo outrem

ainda mais vindo sem máscara

tropecei na intransigência

de dias idiotas

Astigmatismo da conduta

Olhos que leram a bula

primeiro livro de infância

curioso de tantas letras

do avanço da Humanidade

Vital Curie Dumont

Júlio Verne passeou

Óculos,

Dá-me Memória

Dá-me Ciência

Dá-me Paciência

Íris que brilhou com ela

suavidade do seu cabelo

brilhante brilhou o céu

não deixaria o céu opaco

vaga-lume decolou

Decolaram muitos versos

Óculos,

Dá-me Oratória

Dá-me Existência

E Resistência

Olhão que foi troçado

piadinhas dos moleques

que enxergava o ponto

o ponto em questão

da controvérsia

dos versículos mandantes

Óculos,

Dá-me História

Clarividência

Dá-me Prudência

Óculos,

Peremptória

Dá-me Influência

da Transcendência