ORGULHO CRISTÃO
Queria ser um discípulo perfeito de Jesus
Pela espada ir, contra a família, até
Mas jamais abandonar o árduo caminho da luz
“Não julgar ninguém que esteja com fé”
“Mas as outras religiões estão no fogo”
Não ia a festas, nem ouvia profanas músicas
Mas vivia louvando sempre e de novo
Esquecendo dos pobres e o dividir as túnicas
Pregava a humildade e o desapego
Mas achava-se salvo. Não tinha medo
O que pedia, conseguia, pois era afortunado
Mas achava que eu era, de Deus, um privilégio
E se os outros não viviam bem é que não mereciam
E dizia: “É que você não se penitenciou!”