Como Nasce a Poesia!!!

Como Nasce a Poesia!!! (137)

A poesia, é de pura inspiração,

Nasce, cheia de esperanças e cor!

Umas são alegres, e dão satisfação.

Outras, nostálgicas mas com amor!

Podem ter, alegria ou tristeza,

Podem ser profundas, ou criativas!

Encerrarem, sempre beleza,

Poesia é arte, é expectativa!

Poesia, que canta e enaltece,

Poesia que canta, um povo!

Poesia, que não se ensoberbece,

Poesia cantando, um ideal novo!

Poesia que, recorda um acto,

Poesia linda, sempre recitada!

Poesia é alegria, eis um facto,

Poesia para sempre, recordada!

Poesia séria, ou revolucionária,

Poesia galvanizadora, das nações!

Poesia, das ideias embrionárias

Poesia que passa, por gerações,

Poesia crítica, ou visionária!

Poesias nobres, com admirações!

J. Rodrigues 02/09/07

Galeano
Enviado por Galeano em 30/10/2007
Código do texto: T716513
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.