ESSÊNCIA

ESSÊNCIA

A essência em si

tempero tem para

o mal e para o bem

feliz é o que o bem escolhe

Empobrecer-se do mal

um níquel sequer deixará

levará o sorrir a alegria

e o encanto de seu cantar

Enriquecer a si do bem

trará olhares amigos

amores fará fluir a vida

lhe curando suas dores

Alargara seus termos

preenchendo seus vasos

de bálsamo aromático

seu vale florescerá

Viverá em meio aos

ausentes de alma na mais

profunda calma por conhecer

a si e se amar

Ensinarás a estes sem

se quer abrir os lábios a

escolher o bem por em ti não estarem presos qual reféns

Serás leve porem forte

suave e consigo fluido

e de consistente visgo

viçoso acolhedor amante

Terás diante de ti todo o

tempo da essência o bom

discernimento para escolher

o bem e em ti a contento

Viverás na bonança que

este bem te traz sendo

instrumento para que em

ti e ao redor haja paz

Tito Trugilho, 12 de janeiro de 2021.