TRABALHO DE MÁQUINA
O trabalho escravo é faca nos nervos, nos músculos
É um planeta, sobre o cérebro, pressionando
É um carnaval sem gosto, sem saúde
É o sangue da vontade vomitado e pisado
O trabalho forçado é angústia do dever
É a falta de direito, inverno sem agasalho
É o cansaço, falta de tempo e de dinheiro
É abortar a alma sem dignidade ou respeito
O trabalho sem recompensa, progresso ou dinheiro
É a falta de perspectiva, viver em círculo
É querer e não poder, é fazer e não acontecer
O trabalho que não agrada é morte do riso
É, riso na morte, é morte sem riso
É vender corpo e alma pela esmola de um prato e um colchão...