O filtro de barro
As gotas d’água
Do filtro de barro
Caem, angustiadas
Uma a uma
Devagar.
A sede, essa impaciente
Não consegue esperar
Pouco se importa
Com o trabalho que dá
A água purificar.
O filtro de barro
Representa o antigo
Em que o ritmo era outro
A regra era aguardar.
O tempo acelerado
É sedento de todas as gotas
Que puder sugar
Beber e sorver
Contudo, sem apreciar.