A crise dos 25

Às vezes me sinto atrasado

parece tarde demais pra sonhar

como se tudo já devesse estar encaminhado

e eu aqui sem saber pra onde andar

O tempo passou num piscar

e ainda não consegui me encontrar

me sinto tão velho pra tantas indecisões

mas são muitas rotas, incontáveis direções

Vejo todos encontrando seu trilho

uns já estão casados

e eu apenas andarilho

recitando esses meus poemas inacabados

Outros já tem filho

e tem os que estão formados

mas eu continuo andarilho

com meu caderno, com tantos sonhos abandonados

A ansiedade bate no peito

pois ainda não sei quem sou

já nem durmo quando me deito

me assombra pensar no tempo que passou

Os 25 batem na minha porta

já é metade de cinquenta

pensar no futuro não me conforta

o presente me atormenta

E eu me sinto tão perdido

enquanto os anos gritam a chegada de seu fim

sabe? Esse barulho tem me enlouquecido

hoje, a crise dos 25 chegou pra mim

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 07/01/2021
Reeditado em 14/01/2021
Código do texto: T7153880
Classificação de conteúdo: seguro