O valor da palavra

Todos aprendemos lições importantes no ano que passou

Lições que não podem ser esquecidas por quem as vivenciou

Dentre elas, destaco o valor da palavra empenha!

Da promessa feita, proferida, dita e amarrada!

Um valor cuja maioria esqueceu,

Pois a interesses pequenos, mesquinhos, a alma vendeu.

Triste situação pós-moderna, quando muitos não têm certeza de nada!

Apenas de o que é dito, passageiro é e, portanto se perdeu!

Para outros, ainda há valor nas promessas!

Na palavra dada, nas garantias empenhadas!

Pessoas dignas, de caráter, de valor...

Para os quais trair a confiança de outro é um verdadeiro horror.

São minoria, mas existem e resistem à tentações do ganho fácil

Mostrando-se acima de situações indignas, prezando por uma natureza plena

Na certeza do peso do que dizem, que esta não é como uma pena.

Lutemos pelo resgate desse antigo valor

Que sobrepuja o dinheiro indigno, ganho através de muito horror.

Aermo Wolf
Enviado por Aermo Wolf em 02/01/2021
Código do texto: T7150000
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.