Quanto vale a vida?
Não desmorone ao pensar:
quanto vale a vida?
Se ela é chegada, pra uns logo é partida;
Degrau, caminhos, retorno.
Espaço, cansaço, espera mais um pouco.
Não se intrigue mais que isso, afinal
Ao pensar, desfazemos o embaraço, as curvas se tornam linhas e a vida sempre um novo motivo.
Que motivo? Quais motivos?
Restam dúvidas, muitas.
Restam quedas.
Restam lutas a vencer.
E de tanto pensar no valor da vida, esquecem mesmo de viver.
Viver o agora (que está lá fora).
Viver pensando (a poesia sempre transforma).
Viver e ser grato, porque estamos suportando (mesmo fracos).