Luas desfavoráveis
Minhas luas estão distantes,
encontraram outras órbitas mais interessantes,
afastaram os luares, minhas inspirações,
habitaram lugares com outras paixões,
e me deixaram no breu, a contragosto.
Ranzinza que sou, não assumo os penhores,
não rescindo contratos nem obedeço aos senhores,
porque o tempo me cabe bem mais que o proposto.
O que de mim se afasta não terá meus cuidados,
o universo é imenso e ainda rolam outros dados,
novas luas virão sobre o que foi decomposto.