QUEM É O POETA?

Ser poeta

é ser quase

louco,mas a nossa

loucura é diferente.

É um desejo de tocar

o avesso,de ver noites

parindo dias,e vice-versa.

É a promessa perversa

de ser intenso,glorificado

pelo choro e pelo riso.

É amar as próprias

dores,do amor que

lhe penetra sem avisos.

É andar na contra-mão

e matar a mesmice (risos!)

É rasgar receitas prontas,

e reinventar seus versos.

O sonho do poeta

vai além das portas,

vira brisa,morde maçãs

envenenadas,delira.

Ser poeta é carregar

nos ombros,uma mochila

cheia de estrelas cadentes,

só ele...é capaz de

colhê-las e depois

replantá-las no universo...

LuciAne 28/10/07

18:21

POESIA ON LINE/FÓRUM

Luciane Lopes
Enviado por Luciane Lopes em 28/10/2007
Código do texto: T713808
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.