Sábio ou Ignorante

Sábio ou Ignorante (38)

I. I Sou sábio, ou ignorante à minha maneira,

Sempre fiz da vida, uma brincadeira!

Nunca gostei, de injustiça praticar,

Nem os muitos favores, mendigar!

II

Procuro, a justiça divina, respeitar,

A amizade, sincera praticar.

Porque, o egoísmo humano; é pecado.

Que no coração, não deve ser guardado!

III Sempre tenho andado, ocupado,

Tentando carregar, o meu fardo!

Não gosto de viver, o sonho alheio

Para colher! Lavro bem e semeio!

IV

Não desespero; enfrento a vida feia,

Porque amanhã, pode ser farta cheia!

Tenho que ter, uma fé bem forte,

Para que Deus, nos sustenha e conforte!

J. Rodrigues 14/05/05

Galeano
Enviado por Galeano em 28/10/2007
Código do texto: T713619
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.