D i l ú v i o
Admirando a imensidão do mar e suas ondas,
O céu com suas nuvens e aves
As montanhas com suas florestas e seus animais,
Só podemos exclamar: Que bela criação !
Deus deveria estar mesmo muito inspirado !
Deve ter usado toda sua imaginação,
Gastado toda sua energia,
Ter dado o melhor de si...
Porém, se acaso um dia aqui voltasse,
Certamente exclamaria: “Oh homens,
“Que fizeram com meu mundo ? ! ”
“Por que o desfiguraram dessa maneira ? ! ”
“Acaso, não gostaram do que lhes presenteei ? ! ”
“Também vi alguns encastelados em suntuosas mansões ”
“Paramentados, como se reis ou monarcas fossem ”
“Enquanto muitos abandonados à própria sorte…"
“Falam em meu nome mas só pensam em acumular riquezas ”
“Criaturas dissimuladas ! Destroem, roubam e matam ”
“Dizendo depois estar agindo em meu nome ! ”
“Oh homens . . ."
“ Por tudo que vi, chego a pensar num segundo dilúvio . . . "
23/07/16 Ofircopa