Por essas e por outras
Por essas e por outras,
ou apenas por aquelas...
eis que diante de tantas janelas
nem mesmo a porta restou, aberta.
E na saudade de quem está de passagem,
quando momentos acumulam o que há na bagagem,
faz-se com a vida o mais valoroso trato,
emoldurando, com o decorrer de tantos anos,
o desaparecer dos tantos planos,
sem o menor sinal de alerta.
Por essas e por outras,
ou apenas por aquelas...
eis que diante de tantas outras telas,
a memória permanece ali... desperta.