Olha-me nos olhos! *
"Os olhos espelham a alma..."
escrevem os poetas que nunca mentem,
pois escrevem o que sentem...
A tristeza sem lágrima
obriga a uma profunda reflexão
aos olhos de quem tem estima
e compreende o coração.
O olhar de ódio... que pesar.
Ataca-nos como facas afiadas
criando chagas a quem o observar.
Há quem lhes chame almas penadas...
Mas não só de angústias
se enche o olhar!
A verdade transparece todos os dias
e há imensas alegrias a encontrar!
O sorriso no olhar
brilha como diamantes...
Doce canção de embalar
nunca cantada antes...
A paixão... oh a paixão!
Que a nada obriga...
Mas sente-se a tesão
no olhar de quem a abriga.
E quando se quer ver a eternidade?
Observamos aquele que vive em amor.
Grande é a sua felicidade
e penetra em nós eliminando a dor...
Os olhos espelham a alma
Não olhes para o meu sorriso...
Olha-me nos olhos!
Só assim me conhecerás.