ROMANTIZAÇÃO PARALELA
Para o bem da sociedade
Gostaria de impedir o romantismo caótico de muita gente
Nós já não temos mais idade
Para tratar isso de forma tão inconsequente
Que parassem de romantizar o sofrimento
Como se fosse algo divertido
Suicídio, depressão, não deseje para si tormento
Também preciso parar de rimar como se tudo estivesse perdido
Romantizar a maternidade como algo lindo
Quando ela depende de sofrimento e muito gasto
Um bebê deveria ser sempre bem-vindo
Mas como, numa família desestruturada, num berço em desgasto?
Romantizar a família como algo imaculado
Pai espancando a mãe e a criança crescendo nesse meio
Cresce a criança, sentimento de ter sido abandonado
Mácula, sentimento de revolta, distorção da realidade em devaneio
Não romantize a mídia que nos aliena
Os famosos que nem sabem que você existe
Enquanto ambos usam uma moda que nos envenena
Fazendo nossos corpos parecerem insuficientes, deprimentes e tristes
Não romantize o site onde você lê notícias
Talvez não seja tão confiável quanto você pensa
Muitas podem não passar de histórias fictícias
Para alienar a população e causar desavença
Não acredite no que os que governam o mundo propõem
Não acredite que o que temos é democracia
Não acredite em suas promessas e suposições
Ditaduras podem surgir da noite para o dia
Não acredite de cara numa amizade
Observe a pessoa, preste atenção aos seus interesses
Não romantize o amor que beira a insanidade
Tome cuidado com relações e evite estresses
Não romantize a militância nem o ato de militar
Escrever texto na internet não te faz um justiceiro social
Além do mais, se você não ter certeza do que está escrevendo, vai apenas atrapalhar
Quer fazer um texto crítico? Se informar bem em fontes confiáveis é necessário para tal
Por último e não menos importante
Queria que parassem de romantizar o ciúme imediatamente
Esses pais estúpidos pensando que isso é normal, isso já me encheu
Queria que pensassem mais sobre o ciúme entre irmãos e primos cautelosamente
Porque eu quase matei o meu