Erro
Se fosse por um passo, por um passo passaria
passaria para ver o passo descompassado do ontem
a certeza perplexa passaria por ver
do suposto erro ao encontro do erro.
No jardim das delícias terrenas nasce a experiência
vontade de imergir diante de tantas interrogações
de tantos serás e do que serás (?)
da luz tênue, da propriamente dita, direis certezas...
Façam da sutileza a menor certeza sobre o erro.
Errará! Ser errante, não suplique por errar, pois és condenado a isto!
És condenado a sofrer, há seres deleitando do sofrimento
deleitares do mesmo, deleita-te, pois erra-te
Desiluda-te, pois ilusões são resultados constante
de constante não basta o sofrimento, sofrimento de ti
e de todos sóbrios, vagantes, pensantes e àqueles desprovidos de sanidade.
Sombra viril de tamanha ignorância, assombra-te, pois a ti que surpreende
saúde por ser como não deveria ser
apesar de ser entres seres da mesma espécie, num conjunto da mesma matéria
onde o córtex, aorta, prenuncio de sangue e de todo movimento sórdido
toda cadeia alimentar nutrida pelo desconhecer do conhecido
além da certeza ser tese, não há de ser certeza ao ser.