"Está chegando ao fim"
O tempo está passando e você perdendo tempo com brigarias.
O tempo está acabando e você apegado a fantasias.
O tempo está esgotando e você submisso à quinquilharias.
O tempo está apagando e você iluminado pelas distopias.
O tempo está divagando e você solitário por entre as pradarias.
O tempo está cogitando e você cego com vãs boemias.
O tempo está ensejando e você chafurdando demagogias.
O tempo está comungando e você devorando idiossincrasias.