Reflexão de uma vida
(Nota ao leitor: o texto que se segue abaixo é um desabafo. Fala de situações que vejo no dia a dia, e de amigos que se encontrão em tal situação.)!
Relembrando o passado,
Revivendo um tempo que si foi
Revirando os arquivos da minha vida
Por entre fotos e revistas,
Historia de uma vida, a muito vivida...
Por entre escombro e fuligens,
No porão da minha vida a tantas quinquilharias,
Historias de um tempo ido,
Amores vividos, sentimentos sentidos...
Eu vivia por viver, era feliz sem saber;
Ah! se houvesse um meio de voltar a trás,
De recomeçar, de reviver os bons momentos,
Se houvesse a mínima esperança,
Eu faria tudo outra vez...
Faria tudo que fiz e um pouco mais
Ah! Se eu pudesse sentir novamente o perfume da natureza,
Sentir aquele ar úmido e gélido a passar por entre as arvores
Sentir o perfume das flores silvestres, ouvir o canto das aves,
O cantar do sabia, o pia do inhambu...
Que saudade do meu passado, da minha juventude...
Hoje estou velho, não tenha mais olfato!
Minha audição, essa há tempos me abandonou.
Meu paladar já não é mais o mesmo
Minha visão a cada dia diminui
Meu vigor, minhas forças, já não existem mais...
Que saudades de outrora!
Agora só me resta esperar...
Esperar a disposição de outros para cuidarem de mim
Esperar o sono profundo, esperar e esperar...
Se eu pudesse viveria tudo outra vez!