(Eterno) Estrangeiro

Todos os dias,

Olho para os lados,

Tentando inutilmente me encontrar!

Mas a única coisa que encontro

É a resposta

De que você nunca esteve lá.

A lua cai,

O mar sangra,

Enquanto minha força se esvai.

No jardim, não há mais plantas,

Só orvalho congelado

Cuja gota nenhuma sai!

Todos os dias

Viajo para todos os cantos,

Tentando novamente acreditar.

Mas a única coisa que tenho,

É essa dor que me impede de sonhar.

Não pertenço a lugar nenhum,

Nem direita ou esquerda,

Nem duvida ou certeza,

Nem Sol ou lua,

Nem vida ou morte

A nada pertenço!

Tudo que faço

É alheio daquilo que sou.

Tudo que desfaço

É alinhado aquilo que não sou

Todos os dias,

Busco a minha terra natal,

Reunindo forças para lutar,

Mas a única luta que enfrento,

É contra enfermidade da qual não consigo me curar!

Enfermo!

Pelo amor...

Pelo lugar que nunca tive

Pela poesia que nunca fui capaz de escrever.

Eu tentei!

Tentei, como Pessoa...

provar ao mundo... que sou...

Sublime!

Mas não consegui!

Tornei-me... Insensível!

Totalmente... Invisível!

Eu amei... sem ser visto!

Eu lutei... sem ter vencido!

Eu acordei... sem ter sonhado!

Eu tentei... sem sequer ter tentado!

Ah...vida!

Não há sentido nenhum

Na terra em que nunca estive.

Ah...morte!

Não há lógica nenhuma

No mundo em que nunca me encontrei.

Eu não fui mais o que era

Não sou mais o que o que fui.

Estou... perdido

Sozinho!

Caído!

Destruído!

Numa terra que...

nunca me acolheu.

Um (eterno) estrangeiro!

(Dentro de si mesmo).

Um (eterno) estrangeiro!

(Sem coragem ou medo)

Ao final...

O amor perdeu meu endereço,

A luz e as trevas desistiram de mim,

Só restando o silêncio...

E esse poema que, finalmente,

chegou ao fim!

RS Schindler (Renan Souza) – 20/11/2020

RS Schindler (Renan Souza)
Enviado por RS Schindler (Renan Souza) em 20/11/2020
Código do texto: T7116633
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.