C A P E T A

Sabe aquele sujeito intragável ?

Aquele que reclama de tudo

Que nem adianta concordar com ele

Pois, mesmo assim ele continua discordando ?

Acredite, ele existe…

Pior, às vezes, é nosso chefe !

Melhor mesmo é ficar longe dele

Mas, e quando ele manda nos chamar ? !

Mesmo ouvindo e dando razão a ele,

Pouco adiante, o sermão é longo…

Críticas em cima de críticas

Defender-se só piora, o que já está ruim…

Mostrar que ele está errado ? !

Nem pensar !

Nunca tive ideias suicidas !

Apenas rezar para o relógio andar mais depressa…

Quando criança, ensinaram-me que o capeta não existe

Hoje, tenho certeza que existe, sim,

E acho que ele não gosta de mim !

Pois, incorporou justamente no meu amado chefe . . .

16/11/20 Jota Amaral