Ouvidos que Não Ouvem . . .
Eu falo,
Quem tiver ouvidos que ouça !
Porém, sinto que prego no deserto
Meus acertos sequer são lembrados
Obviedades são desconsideradas
Conselhos são ridicularizados
Diretrizes consagradas ignoradas
Caminhos tortuosos e desconhecidos são escolhidos
Estradas conhecidas, por suas periculosidades
Caminhos, que já levaram a grandes desastres
Fórmulas mágicas, que sempre terminam em prejuízos
Ingênuos acreditam em tudo . . .
Crianças acreditam em Papai Noel e em Saci-Pererê
Adultos deveriam ser mais maduros e conscientes
Escutar, escutar e escutar . . .
Só aí falar ou tomar decisões
Principalmente jovens, não ouvem
Escutam, mas não ouvem
Não acreditam e até desdenham
Acham que agora tudo mudou . . .
Conselhos deveriam ser vendidos,
Aí, talvez fossem mais valorizados . . .
23/10/2020 06:00 h Jota Amaral