Pontos nos "is"? Nem sempre!

A gente nunca diz o que é necessário

O que seria preciso

O que se ajusta ao momento

O que cabe ao sentimento

Ao dizer algo, desencadeamos reações

Que não são as que queríamos

Quando dão efeito inverso

Que nos faz meio que... Perversos

Não raro há decepção

Vez por outra, a frustração

Conforme o estrago

E dá para reparo imediato

Reação no ato

...E tudo fica bem

Melhor não insistir no que ia dizer

Melhor aproveitar este prazer

Viver o momento

Não se burocratizar em esclarecimentos