A Poesia, O Vinho e A Vida
Os momentos que vivo ultimamente
Lembram-me dos versos tristes que escrevo
A melancolia com aquele ar deprimente
O amor em sua ausência apenas como um sonho distante
Ou doce e passageiro como uma boa taça de vinho embriagante...
Imagine se a vida pregasse uma peça e fosse apenas um emaranhado de textos
Uma tragédia escrita por Shakespeare
Onde Deus estivesse bebendo e lendo nossas falas estupidas
Eu já teria morrido de tuberculose até os vinte e dois
Meus versos seriam apenas poeira estelar e letras esquecidas...
A realidade não passa tão longe disso
Os pensamentos se estendem no além como a videira no terreno favorável
Mas a colheita nem sempre agrada
Às vezes boa, outras, miserável
O clima nunca ajuda, sendo seco ou carregado demais...
Como a melodia da harpa há muito abandonada
Minha poesia vive em seu próprio mundo isolada
Minhas rimas cantam as aventuras nunca realizadas
De uma era de ouro jamais alcançada
Apenas nos meus sonhos regados a vinho dança minha alegria afogada...
Quando a garrafa está quase vazia
É tudo uma questão de ser ou não ser
O bobo da corte que dá o seu melhor para manter a aura colorida
Aquele menino de seus dezesseis anos que cresceu ali preso
Ou mais um membro da sociedade dos poetas mortos tão referida...
Nada é tão difícil como crescer
Você mal respira e já está se iludindo com paixões
O tempo voa e a taça nunca está cheia o suficiente
Há momentos que bebe tanto que enjoa e tudo se torna irritante
Mas precisa-se manter a postura e seguir adiante...
Então a garrafa está seca finalmente e você precisa de outra
Talvez de uma safra mais velha e mais forte
Porque as novas estão doces demais
Dando-te a falsa ilusão do prazer
Porém quando o gosto passar vai querer apenas morrer...
Essa é minha vida
Um jogo de escolhas em uma grande adega
Versados em um papel que não posso tocar
A decisão de qual garrafa devo escolher todo dia
Para seguir uma direção e ver onde o vento vai me levar...
Mesmo que isso por dentro um dia venha a me matar,
Eu bebo e escrevo até o dia que meu coração parar.