Fotografias e Semáforos vermelhos

A cidade não se cala

e tem sempre algo em movimento

o som das buzinas sobrepõe o da fala

a pressa na mente interrompe o momento

O Semáforo fica vermelho, carros param

ao mesmo tempo, verde, pedestres seguem

desde pequenos para isso nos programaram

tantas preocupações que nossas mentes não percebem

Deixe a esquerda livre nas escadas

na faixa os pedestres têm preferência

assentos amarelos pra pessoas em situações delicadas

criamos tantas regras para uma saudável convivência

Outdoors ofuscam o noturno brilho estelar

e vão competindo por nossa atenção

são tantos flashs disputando nosso olhar

isso que chamam de liberdade, eu chamo de ilusão

Semáforo verde, prosseguir!

Semáforo amarelo, atenção!

Semáforo vermelho, parar!

A ordem se mantém escrava do padrão

As luzes dos semáforos alternam e cada uma tem seu significado

os sentimentos em nosso peito também mudam, e carregam seu fardo

todas as luzes dos semáforos são importantes pra nos orientar

todos os sentimentos no peito são importantes para nos guiar

"Olha pra câmera, não esqueça de sorrir!"

Até pras físicas recordações impomos um padrão

qual o sentido de pro seu eu do futuro mentir?

Qual o problema em lembrar que naquele dia doía o coração?

Impomos a felicidade como um ser

mas sentimento não é pra sermos, é pra sentir!

E o sentir tem duração, é um estado e não vai permanecer

não entendo a razão dessa falsa felicidade numa imagem fingir

E dentro desse caos todo

os instantes transformados em fotografias

me lembram os semáforos vermelhos quando iluminados

é que nessas cidades grandes, repletas de tantas euforias

apenas nesses momentos os humanos ficam parados

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 31/10/2020
Reeditado em 31/10/2020
Código do texto: T7100323
Classificação de conteúdo: seguro