Contrastes

Contrastes

Atribui-se o conceito de progresso

Às etapas alcançadas pela civilização

À notória transformação

Como um sistematizado processo.

Denominação amparada em excessos

São etapas de uma mesma construção

Fases de uma mesma criação

Por que deturpá-la com progressos?

Outras peças no cenário

Bem como outras condições

Equiparar não se faz necessário.

Evita-se todas as conclusões

A vida é constante ida ao primário

Cercada por desconexas opiniões.

Contrastes determinados por necessidades

As adaptações exigidas por novos anseios

Acompanhá-las exige substituição dos meios

É a inovação que move nossa pós-modernidade.

Marcel Lopes

30-10-2020