P O L Í T I C O S
Quisera eu ter um tapete voador
Voaria para lugares distantes
Longe das mazelas deste mundo
Ficaria longe de tudo que tanto horroriza a todos
Longe dos desamparados da sorte,
Dos esquálidos andarilhos,
Dos descamisados e das crianças abandonadas,
Dos sem teto e dos sem terras
Também longe dos ladrões de bancos
Mas... que também roubam até creches !
Dos salteadores e dos batedores de carteiras
Até dos assassinos e dos estupradores
Longe dos corruptos que, roubando a população,
Acumulam milhares de milhões
Dos fanáticos religiosos, que até matam,
Tudo em nome de Deus, claro !
Também longe das ideologias,
Que só levam a mais desigualdade
E… mais confusão
Voaria para bem longe com meu tapete voador . . .
Gostaria de chegar a um lugar onde houvesse paz . . .
E . . . principalmente, onde não houvessem políticos ! ! !
25/10/20 Jota Amaral