ENTRE O QUANDO E O SE
Quando o tempo se fez desespero
Quando o apocalipse chorou sangue
Quando Deus foi a seu próprio enterro
Quando o ódio naufragou no mangue
Quando as taças da loucura transbordaram
Quando os mártires se suicidaram sem ideal
Quando os loucos, ao mundo, dominaram
Quando os escolhidos cultuaram a Baal
Se fez bruma no amor insólito
Se fez guerra nos casais de paixão
Se fez dor na paz de cimento sólido
Se fez choro na música da perfeição
Se fez miséria nas lutas por justiça
Me fez pesadelo nos braços da cobiça!