DE ONDE VEM O SORRISO DELA
De onde vem o sorriso dela
Pergunte ao poeta que ele dirá
Talvez tenha vindo de noites às escuras
Das fases da lua ou de outro lugar.
De manhãs cinzentas ou dos dias de sol
Das tardes sombrias, de um céu todo azul
De nuvens passageiras ou do anoitecer suave
Do brilho das estrelas ou de outro lugar.
De tempestades malévolas ou do balanço do mar
Do bramar do vento, da mansidão do luar
Da irrequieta chuva ou da brisa serena
Das cores do arco íris ou de outro lugar.
De onde vem o sorriso dela? Responde o poeta:
De vidas passadas, das lamúrias do amor
Do encontro de almas, da tristeza e da dor
Do obsoleto rasgo de um pensamento sonhador.
Maria de Fatima Fontenele Lopes
Rascunhos da alma
MIRÍADES 2022