Neowise
Sob a forma de parábola,
percorro uma longa trilha
neste mar sem fim,
deste Caminho de Leite
fosforescente, onde nasci,
e por onde perenemente
peregrino.
O que sou?
Sou gelo estelar.
Sou gás sólido.
Sou poeira
Cósmica
que esta estrela que orbito
me faz expelir em cabeleira
alva e brilhante.
Sou mensageiro
luminoso
para os que habitam
os corpos errantes.
Mesmo quando não brilho
-- dentro da nuvem de Oorth --,
não entristeço, pois lembro
do curto tempo
em que fui astro
quase tão-rei
quanto o Sol,
mas com popularidade efêmera,
navegando neste fim de periélio
ao qual só voltarei
daqui a quase uma
Eternidade.