Estupro Cotidiano !
Ofertas, promoções, liquidações
Pouco adianta desligar a TV, rádio, celular
Também não resolve fechar portas e janelas
Elas entrarão... até pela chaminé !
Saindo às ruas ? ! Panfletos e outdoors,
Carros de som e faixas por todos os lados,
Vitrines com o famoso “Off ”
“Tudo pela metade do preço, só hoje ! ”
Entrar em lojas ? ! Nem pensar,
Lá vem a moça: “Posso ajudar ? ”
Claro, ajudar a comprar,
Enfatizando as últimas "novidades"
Em lotéricas: “Não quer ficar rico ? !”
Não ! Nunca quis ficar rico !
“Mas, por que o senhor não quer ficar rico ? ! ”
Porque não quero perder a minha paz !
Andar com guarda-costas o tempo todo ?
Só sair em carro blindado ?
Guarita, segurança particular e câmeras,
Correndo risco de sequestro todo dia ? !
Prefiro continuar pobre,
Pelo menos tenho paz . . .
25/10/19 Jota Amaral